
Каждому инструменту своё место

Сегодня анализировал положение на работе и карьерные ожидания. Я не люблю простые и модные инструменты вроде «колеса баланса», но в данном случае оно оказалось очень полезно. Правда, в каждом колесе есть нюанс — важно правильно выбрать и обозначить разделы, которые хочется сбалансировать. Это маленькая деталь — но одна из тех, где кроется дьявол.
Я для себя, помимо некоторых условий работы (или точности соблюдения ТК), отметил просадку в общении с руководством. И простые рассуждения на эту тему многое прояснили и поставили на свои места. Смена роли, смена руководителей, изменение правил игры, изменение KPI, фокуса внимания и точек приложения усилий — много событий произошло одномоментно. С чем-то удалось разобраться побыстрее, с другим возился подольше. И было ощущение, что вернулся к нормальному состоянию. Но где-то ещё ощущалось поскрёбывание.
Простое упоминание нужного элемента, высвечивание его вниманием делает волшебные вещи — стала очевидна скудность фидбека и непонимание критериев оценки. Как следствие, тревожность, невозможность сфокусироваться на важном (ведь не понятно — а что важно) и интуитивность действий (вместо технологичности и практичности).
Краткое резюме — для корректного использования инструментов важно понимать сферу применимости, мета-модель (надеюсь, я правильно понимаю смысл этого термина), уделять достаточно времени и внимания. Тогда даже простые и банальные инструменты творят чудеса.
P.S> Мне в комментариях напомнили, что в блог стоит размышлять регулярно — попробую приносить больше пользы и писать открытые посты)
- Запостил Александр Борисов
- Дата 26.03.2023
- 0 Comment