Сисфит по второму кругу. Гифки

Первый раз проходил СФ очно в 2020. Главным концептом для меня тогда были обмякания. За 3 года после систематичности в самостоятельных занятиях СФ не было. Иногда ходил на семинары на проработку различных частей тела.

За первые 2 занятия удивился количеству нового материала. Во-первых, ленты строятся сразу. Но самое главное - гифки.

В моем понимании гифка - набор сигналов, которые должна послать нервная система (НС) в тканевый объем (ТО) для достижения обмякания. И у меня получилось так, что даже для областей, где обмякание не помню (но делал раньше, моя НС с ним знакома), я могу с легкостью вызывать обмякание не как конечное состояние, а как путь к нему - гифку.

Можно сказать, что гифка состоит из кадров, которые хранятся где-то в НС, пусть даже их не помню осознанно. Есть области, где НС не в курсе, как туда "послать" гифку. В этом случае необходимо ее обучить через добычу обмяканий в 8 направлениях. После этого НС умеет обмякать и там. В некотором смысле это похоже на аутсорс функции обмяканий в НС.

Второе открытие - гифки можно делать на ходу. Сделал преднатяг - положил бедро на опору и начал наклонятся вперед. При небольшой скорости вполне реально реагировать на появляющиеся напряжения гифками и убирать их. На лету!

При увеличении скорости регуляция гифки ломалась, в этом случае надо было просто снизить скорость, гифка выучивается, потом ее можно поднять, и гифка срабатывает на скоростях быстрее (больше "кадров" в секунду).

В какой-то момент остаточные напряжения гифками не снимаются, тогда возвращаемся к пункту обучения ЦС обмяканиям и повторяем процесс.

Забавно, что в курсе СФ 2020 это тоже все было, но не называлось одним словом, которое так точно реферирует к действиям в голове.