Пост на помидорку

Написательство постов - это единственный проект из ближайших плановых, который даже не начат. И февраль в календаре намекает, что уже хватит пытаться и прицеливаться. Опыт он из воздуха и учебников не возьмется - нужны попытки. Мне нужно, чтобы посты стали похожими на отчет за неделю.

Блок рабочих проектов 1:

За неделю произошла хорошая штука и нехорошая. Хорошая - заказчику помогаю собрать конфигурацию работ, уже самостоятельно. Чтобы о возможностях, сама на вопросы отвечала, как минимум. Мы:

  1. Выкинули отдельные для каждой команды списки задач и все сложили в кучу
  2. Выбрали технологию для ведения единого списка (победил гуглдок, но на том количестве - более чем пойдет)
  3. Актуализировали состояние и приоритеты
  4. Мне остается - следить чтобы следил Новый Хранитель 

Плохая штука - моя команда нашу собственную конфигурацию работ развалила. Разнесли на части и в разные углы. Да, напряженный этап (первый месяц ОПЭ), да, заказчик сложный. Но, наверно и я что - то не достроила. Тут я беру паузу. Моя экспертная команда добежит месяц и пожаром (сами сделали, сами так живут, мне все что прилетит - решу). Мне для второй попытки надо найти, почему упали.

Блок рабочих проектов 2:

Написание второй версии СФ вышло на финишную прямую. Осталось работ на 8 часов - дописать буквы, и в воскресенье он будет опубликован с пометкой «пререлиз» (работ там разных еще много, это только вторая версия)

Для этого учебника перепроходила Собранность. Это была третья попытка. Первую базу знаний я пыталась собрать в обсидиан, изучила и придумала себе правила, но оказалось сильно трудоемко, не в этот период жизни. Вторая версия была в коде, и тоже не взлетела…собрала я базу и даже веду в итоге в гуглтаблице. Еще будучи программистом, я как то особенно полюбила exel-подобные форматы. Их и вгрузить можно почти куда угодно, и делиться и вести там что угодно, и менять когда и как угодно (и быстро! без размышлений - рука сама, как ложкой, там строит таблицы).

Получились такие колонки:

  1. Курс/Источник
  2. Тип записи (роль, понятие, идея, практика…)
  3. Текст
  4. Тренировочное поле (для неверных и верных применений понятия, доп мыслей) 

Пока что мне очень и очень нравится (и сортировала, и фильтровала, и в сводную таблицу складывала, и отдельно понятия и главное идеи - отдельно просмотреть могу). Другие свои заметки и те что застряли в прошлых версиях базы решила не переносить. На курс ушло 16 помидорок (30 м). Дальше иду СИ, сейчас 6 помидорок. 

То что больше всего зацепило - безошибочность не относится к функциям мышления. Это прекрасный аргумент на случай внезапного желания подумать «в голове», «и так знать куда идем». Как конфету любимую, уже неделю эту фразу думаю))

Слова собранности (внимание, проблема, агент, среда, ниша, контекст, противоречия, рабочий продукт, трасса внимания, сложность, поток, сознание, камеры внимания, польза).

Обсуждали сегодня новые опции aisystant, для поддержки студентов в ходе учебы. Там есть один очень красивый момент - учет достижений ведется не по балам/очкам/помидоркам/огурчикам - а по активным действиям. У деятелей, мерка - действие. Идеально красиво:)

Блок проектов здоровья:

Тут два проекта, оба про улучшения - имплантация зубьев, и спорт. Сегодня была 11 тренировка, с того момента, как я заметила, что мне не хватает сил на мои задачи. Временным решением были короткие пробежки, но захотелось решить вопрос как то на опережение. И да, сил заметно больше стало, скорость движения моих задач подросла.

… тут закончилась помидорка

*картинку рисовала Модель Kandinsky 2.0. часами могу рассматривать, чего оно вместо конечностей людям рисует:)

#СМС24

И это пост на помидорку?! Очень круто:) Мой пост на помидорку обычно выглядит как поток мыслей GPT-2 - не очень:)

Спасибище!! Навык написательства по нуждам работы отрос. Это - количество выполненных “напишите мне”)) А вот публиковать - надеюсь что научусь