
Одолела 1/5 пути практического системного мышления
На этой неделе в онлайн курсе по Практическому системному мышлению наконец «перевернула страничку» 2 главы.
Учусь на курсе в таком формате:
1) В читалке в свободном режиме (но с таймером) читаю учебник.
Обычно по утрам, не вставая, еще до зарядки или вечером вместо сказки на ночь. Читаю вперед, столько, сколько успеваю. в самых интересных местах оставляю электронные закладки. Иногда пишу заметки ручкой в тетрадке.
Вообще чтение учебника по Системному мышлению — это для меня отдушина: помогает отключиться от реальности в моменте, помогает устаканить эмоционалку, наладить контроль над вниманием и вернуться к реальности уже с готовой последовательностью действий (ну или хотя бы с меньшим ощущением беспомощности)).
2) В онлайн-курсе читаю учебник каждый день по несколько помидорок.
Это чтение медленное, каждую понравившуюся цитату копирую в документ в коде и пишу к ней свои замечания-рассуждения. Выполняю задания по курсу. Прогресс по материалу оцениваю именно по скорости прохождения курса онлайн, а не по свободному чтению.
3) Из заметок к прочитанному оформляю публичные посты в блоге и на личных страницах
Эту работу как раз сейчас начинаю делать))) Мой интерес состоит в том, чтобы приземлить то, что описано в учебнике, на обучение системному фитнесу. Одновременно, что могу — применяю в работе над будущими курсами и классами. Обучение телесному мышлению в системном фитнесе очень похоже на обучение системному мышлению — сначала очень сложно и непонятно, зачем нужны все эти понятия, алгоритмы, практики — все слишком сложно, а потом сложно понять, как без этого.
Кто еще учился или учится на этом же курсе — расскажите, как вы это делаете?
- Запостил UnruhElena
- Дата 19.08.2022
- 0 Comment