А жить когда?

По прошествии первой недели обучения, это был единственный вопрос, который «перекати полем» странствовал по моей голове. Работа, курсыХ2, помощь в организации турнира, провести время с семьей, выполнить ряд задач по дому, и кто-то еще может заикнуться (не дай бог!), что нужна помощь на бесконечных плантациях из огурцов/помидоров/картошки. По итогу, время на сон уже кажется чем-то из серии «мана небесная». Про посиделки с друзьями и любимое «ничегонеделанье» речи не идет от слова совсем.

А иногда очень хочется просто насладиться прекрасным видом из окна.

Окно замечательное...

Все мы прекрасно осознаем, что с течением времени наши обязанности возрастают, т.к. увеличивается количество ролей, которые мы выполняем, а следственно и зона твоей ответственности растет в геометрической прогрессии. В детстве ты сначала выполняешь роль только ребенка, потом к ней добавляется роль ученика, однако если сравнить с нынешним положением дел, где ты и зарабатавальщик, швея, плотник немножко сантехник и электрик.

Как успеть все и при этом не потерять себя в потоке бесконечных ролей и информации, которую необходимо усваивать для успешного выполнения задач? Как грамотно распределить время и охватить не охватываемое?

Ответ просто: никак. Как ни крути в силу ограниченности ресурсов успеть выполнить задачи, на которые требуется 100 часов за сутки невозможно. Однако, даже если время будет сильно преувеличено вашей склонностью гиперболизировать проблемы, есть еще грань, через которую не перейдет ваш организм. Все мы прекрасно знаем состояние, когда мозг просто отказывается обрабатывать что-либо, и в голове образуется вакуум. *никогда не принимала наркотики, но мне кажется в такие моменты так называемый приход ловлю*

Получается, что при раскладе, когда у вас n-ое кол-во задач и вы осознаете, что в любом случае не успеете выполнить все. Нужно как минимум составить расписание и раскидать по времени выполнение той или иной задачи. Возможно, уже на этом этапе вы поймете, что масштаб не так уж и велик, и 24 часов в сутках вам вполне хватит. Если же нет, придется правильно расставлять приоритеты.
Есть еще, конечно, третий вариант (я для себя его называю «режим берсека»).

Когда ты в течении определенного времени (на сегодняшний день в среднем у меня фокус может сохраняться 1 час +/-15 минут.) строго идешь по конкретной задаче, но когда фокус внимания уходит в «далекие дали» делаешь пятиминутный перерыв, просто для разрядки, как только чувствуешь, что пришел в себя, снова продолжаешь работать. И так, пока весь пул задач не будет выполнен. В общем, на подобный спринт может уходить и 10, и 12 и 14 часов…

Получается тот же принцип «Помодоро», но на максималках. Однако, использовать его часто, безусловно, не стоит, т.к. потом очень хочется умереть хорошенько и долго отдохнуть.

Итак, рубрика эксперименты объявляется «открытой»!

Посмотрим получится или оставаться в режиме строгого расписания и систематичности или придется-таки скатиться в «режим берсека».

ФЕНОМЕНАЛЬНО!

Поздравляю с первым постом! Очень жизненный ход мыслей)
Действительно в нашей повседневке хочешь ты этого или нет приходится жонглировать ролями и ещё стараться находить на них время. И это просто жизнь без роли ученика.???

С частью задач может помочь твоё любимое ДЕЛЕГИРОВАНИЕ))))) (что относится не только к людям), с другой частью - переосмысление самой задачи: когда нужно сделать, как, для чего и действительно ли мне это нужно. Так некоторое количество просто выйдет из списка.

В любом случае, впереди нас ждёт великая ооооооооптимизация нашей жизни ? Главное пробовать разные методики, не брать на себя больше возможного и стремиться здраво оценивать задачи, не делая из мухи слона.

Всё получится!

Мы точно К-Команда!) Потому что твой пост:

А. Напомнил, что я человек и не стоит себя мудохать, что я не могу охватить все на свете. Спасибо тебе за это!
Б. Надвинул на мысли, как все-таки успеть многое, пусть даже не все. И при этом успеть полюбоваться прекрасным видом за окном!

Спасибо за пост!
Супер, что отметили ограниченность ресурсов. Действительно, придется постоянно выбирать, от чего отказаться и что не делать (в первую очередь), и только потом – что делать.
Постараемся помочь разобраться, как пореже переходить в “режим берсерка”)