Поскольку для постановки системного мышления необходимо составлять системные описания, а свои рабочие проекты я пока описывать не готов в виду их сложности, буду тренироваться на кошках.
Цель -- накормить себя обедом. Дополнительное требование -- приготовить что-то один раз, чтобы этого хватило на несколько дней.
Потребитель -- я-едок. Каждый день употребить обед. Проблема -- нужна еда, а времени на приготовление нет.
Предложение -- сварить мясной бульон. К обеду можно будет его разогреть, а также сделать салат, этого будет достаточно чтобы удовлетворить потребность "едока".
Как создать -- приготовление салата не входит в систему "бульон на неделю", т.к. этим будет заниматься "кто-то другой". Рабочим продуктом является бульон. Варить бульон можно разными способами, но выбран способ "в мультиварке в течение 4 часов".
Для создания бульона требуются инструменты (мультиварка, ножи, разделочная доска, холодильник, в котором готовый бульон будет храниться в течение нескольких дней) и материалы (мясо, овощи, специи). Все это, кроме мяса, имеется в наличии дома, а за мясом придется сходить в магазин (практика "выбора подходящего мяса для бульона" опирается на то, какое именно мясо решено использовать в этот раз). Непосредственно процесс приготовления состоит из нескольких этапов, большая часть которых должна выполняться в заранее определенном порядке. Отдельные работы укладываются в интервалы длительностью 10 минут (длина перерыва между помодоро) поэтому планирование в первую очередь строится на том, что между включением мультиварки и получением готового к употреблению бульона проходит не менее 3.5 часов.